注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

良言抄录言中国  

2011-10-29 21:23:14|  分类: 妙文释读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新加坡国父”李光耀先生在新加坡某圆桌论坛上回答“中国崛起过程中将会面临的最大挑战是什么?”时,回答说“我想中国最大的问题就是贫富差距。”李光耀先生是个明白人,但他没有说明的是,贫富差距在什么情况下会成为一个社会问题:不是财富的不均,而是机会的不均。最可怕的事实是,财富与权力长期的紧密挂钩已经让今天的社会愈加“阶级化”,而最悲哀的是,我们目前几乎看不到拆散它们的可能。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017