注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国公务员不是佣人,而是强盗。  

2011-12-08 20:37:41|  分类: 时政有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[节录引用]专栏作家李俊:教师工资要向公务员看齐,公务员又向谁看齐?
       中国公职人员工资,高于全社会的平均工资,这是一个不争的事实。刘植荣在《85%的人应该涨工资》这本书提供了一组数据,“2008年,美国公务员的封顶工资是191300,而这一年外科医生的工资是206770;公务员的最低工资是17046,而这一年餐馆上菜工的工资为17400,数据显示,美国公务员的最高工资和最低工资都低于私企。2008年,美国政府公务员的工资在美国平均工资42270附近的是8—9级,在15个级别里属中上,美国公务员队伍级别是金字塔形,也就说,大多数公务员领取的薪水低于美国平均水平,这与法律规定的公务员工资不得超过私企相符。”

为何美国公务员工资低于全社会平均工资?答案很简单,美国法律规定公务员工资不得高于私企。既然公务员是花费纳税人的钱,所以美国公务员无权给自己涨工资,必须经过纳税人同意。同时,法律规定公务员工资标准参照私企,并且不得高于同类地区私企同等职别职工工资。

不管公务员,还是教师,只要工资来源是纳税人的钱,就必须经过纳税人同意。实际上,所有公职人员加工资,都不把纳税人放在眼里。当然,这个想法不会在很短时间实现了,但是起码我们要向着合理的方向而努力。公职人员加工资必须经过纳税人同意,这是纳税人的权利。

法律应该规定中国公务员的工资不得高于全社会平均工资,当然也包括财政供养的所有公职人员。事实上,所谓的工资倍增计划,无非就是给公职人员加工资找借口。公务员就是纳税人花钱雇佣的,那么佣人的工资必须经过主人同意,这是一个正常的逻辑。如果佣人可以随意给自己加工资,那么就不是佣人了,而是强盗了。

公职人员可以通过喊穷,从而给自己争取到加工资的机会。然而社会多数群体,他们的工资是市场定价的,即使到处喊穷也没有用。因此,公职人员喊穷的时候,我们是否要关注更需要加薪的弱势群体。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017