注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读[中国统一的核心问题]的启发[原创]  

2011-12-04 21:58:10|  分类: 时政有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了 益友律师引用自半闲居士《中国统一的核心问题》

全文为:[中国统一的核心问题是“党”与“国家”关系的认识问题。这是被抗日战争、国内战争证明了的简单道理。如果“党”不放在“国家”之下而认为党的利益高于国家和人民的利益,老爱把“党国”或“党和国家领导人”作为口头口头禅,那么中国就只能停留于“一国两制”的水平 ] 。

        明了说吧,把“党国”作为头口头禅的是国民党。把“党和国家领导人”作为口头禅的是共产党。上文笔者应该看到,把“党国”作为头口头禅的是国民党。在蒋介石之后蒋经国的国民党已开了党禁,开了多党竞政之禁,把让谁为民掌政权的事,由选民百姓自已选择,国民党也确确实离政若干年,多党竞政的互相监督和互相揭贪揭腐,逼迫了国民党的腐朽,也逼出个马英九。这正是蒋经国应顺民意,置国民党先死而后生的,自信和英明的独到之处。在一个地方长期—党独大,没有强力的外部压迫,没有失势丢政的风险和压力,正如不锄草的庄稼田,能不遍地野草吗? 太久不动土了,到后来是不动土是等死,动土是找死。庄稼人不会这样。看来蒋经国也不愿这样。
            如果中国人都有一点庄户人的知识,台陆统一已是可轻易举的事了。共产党是人民利益高于一切的党,也是自认最先进的党,是中国人数最多,历史优久积累斗争经验最多,又是最相信人民和最有自信的党,建议可进入开放了党禁的台湾竞政,同时也应让国民党、亲民党等确认陆台是一国的党,来大陆竞政,这种不流血,又有全国民意决断自已命运的好事何乐而不为呢?  中国也不是—举统—了吗。回复
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017