注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

四念蒋经国,[原创]  

2011-12-01 15:33:04|  分类: 时政有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 人会怀旧,人会思索,人会比较,人会寻找。改革出了疯人的成果,官黑们真的富了起来,政经到处有老虎,人被拿魔瘟绑了,希望的救星则一代不如一。这就使人思念和怀念起先人蒋经国。 

   [一]、怀念蒋经国上海打老虎。不管有人说蒋经国打老虎只维持了70天‘只拍苍蝇,不打老虎',但有目共赌的是上海大亨杜月笙的儿子杜维屏也因“囤货炒股”的罪名被捕入判了8个月的徒刑;林雪公司经理王春哲因私套外汇被处死;上海警备司令部科长张亚民、大队长戚再玉因勒索罪被枪决;还杀了破坏经济管制的宪兵大队长姜公美,财政部秘书陶启明因泄露经济机密也被判刑。不管后来因孔令侃一段回答说:“你不要逼人太甚,狗急了也要跳墙!假如你要搞我的扬子公司,我就把一切都掀出来,向新闻界公布我们两家包括宋家在美国的财产,大家同归于尽!”使宋美龄闻言顿时脸色发白。手脚发抖。最终经蒋介石的,家丑不可外扬,共同利害所在干预,蒋经国败下阵来。

        但不可否定的是,他一个权力有限的统诒者,敢于闯入难解的政治经济八卦禁区而尽力而为,杀了和判了—批,官匪勾结、祸国怏民的奸政恶富。对照结党营私,贪脏枉法、官官相护、欺诈百姓,盛产孔令侃不出蒋经国的世道,当年的蒋经国之为,是何等的难能可贵。正直的中国人,你能不感慨敬佩吗?

          [二]、怀念蒋经国在台湾开党禁开竞政。不管有人尊蒋经国是台湾或中国民主的推手,也有人说他的改革是在人民的压力下,被迫采取的决定,只是自动移开了他的独裁。

          但不可改变的是,他这个一党独栽的封建统治者,实实在在的自觉地迈出这民主改革的一大步,蒋经国历史的转变也真实的把陈水扁送入了牢狱。对比死守贪官泛滥腐败成风,根本无力监管的封建独栽统治,又明知不改革是等死,改革是找死的执政统治者来说,蒋经国是有何等伟大的气度和魄力。任何一位正直的中国人都为尊敬和怀念。

           [三] 怀念蒋经国培养出马英九。蒋经国是马英九昔日的老长官,1978年,马英九以“王绍陵”为笔名,投稿到国民党的《中央日报》,发表了[勇者的证言——索忍尼辛(索尔仁尼琴)的哈佛演说.....],蒋经国获悉后即让幕僚查证作者的真实姓名,并英九毕业半年后就被任命为“总统府第一局副局长”兼蒋经国的英文秘书,在此岗位上马英九一干就是7年。在蒋经国心里马英九是干净得像张白纸“没有缺陷的年轻人”,1984年6月,蒋经国力排众议,破格提拔马英九为“国民党中央副秘书长”,负责推动“政党外交”。在国民党论资排辈的传统体制中,34岁的马英九身居要职,蒋经国还让马英九亲身参与了核心的决策,比如,开放民众赴大陆探亲和资深“中央民代”退职方案这两件影响深远的事。1987年7月蒋经国已重病缠身,还交马英九草拟有关资深“中央民代”退职方案。

        不可视而不见的是,马英九一个70年代学生,在80年代成了国府重臣,没有蒋经国教导和提拨,不会有马英九的辉煌,也可能设有了今日国民党台湾的重操政权。谁都会说成功是硬道理,那么谁又能不敬服蒋经国独到的,过人的选才思路和目光。

         [四] 怀念蒋经国置国民党先死而后生。在中国谁的内心能超过蒋经国的强势 ? 我说没有。因为历史和现实告诉我,没有一个统治者不是除死放手的。开党禁走竞政之道,将自已手中权力置于选民末知之中的就是蒋经国,他丢弃了维持蒋家王朝统治的父训师导,还权于民,寄望于国民党在民众督察中新生,使之清廉、勤政、为民。

         不可否认的,是他的寄望在经历了十几年国民党失权折腾后,由他培养和看好的接班人,让政权重新由百姓民众送了回来,得到了多数民众拥戴。也会让国民党记住真实的教训。同时开创多层次监察,多党竞政,百姓选票栽决的民主建政。比较那些一面天天叫民选,叫治贪防腐,叫打拐灭黑,一面养虎为患,官商结团,坑百姓谋私利的结党营私的利益集团统治者的所作所为,蒋经国先生有谁不怀念你,呼唤你。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017