注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

文强评官场  

2010-07-30 18:11:48|  分类: 妙文释读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同工异曲都是杀         文强见刘青山问,你为啥来?  刘青山答,为后官不贪。

       只是后官不一样。          刘青山也文强问,你为啥来?  文强也答,为后官平安。 

               引用 文强评价中国官场

    文强评价中国官场 - 怪客 - 自信给你带来成功

 

    这是文强在判死刑后,说出自己内心真实感受;都说我贪污那么多的钱,玩了那么多的女人。我不否认这些。我想说的是,这怪我也不怪我,当然我的责任更大。

不管谁放在我那个位置上都会贪污那么多的钱,玩那么多的女人,甚至更多。那些女学生我不去玩也是别人去玩。说我文强强奸,我那算强奸吗?我有把人家奶头给咬掉吗?我有把人家扔到楼下去吗?

  我不过是按照游戏规则做了点圈内人人都做的那些事情。谁不明白,如今一个干部要是不贪,不色,谁敢相信你,重用你?你工作干的再好也没有用。全国像我这样的干部不说有几百万至少也有几十万吧。单单把我一个文强搞臭、杀掉,又解决什么问题?

  我还要说的是,老子从巴县的一名小片警做到直辖市的公安局副局长,不是靠贪污一路走过来的。老实说我文强比那些整天拿钱不做事的干警要强一万倍。我是工作在前,贪污在后。我文强充其量只是个公安局副局长,却能在重庆为所欲为,是谁给我为所欲为的权利呢?我的上级都干什么去了?又是谁明明知道我做的那些事却假装不知道?

  既然不让我活下去,我就豁出去把一切都说白了:我贪的远不止那些钱。其余的都到哪里去了?我是拿过人家的好处费。但我替那些人办的事情有些是我自己办的,有些还要托别人办。托别人办事情没有钱行吗?那些拿过我的钱的人和送过钱给我的人如今都在带领老百姓参观我贪污的那些证据。我不否认那些证据的真实性,但你们要是也去那些人家里搜搜,就会觉得我那点儿赃款、字画拿到他们家里,恐怕人家会嫌寒酸的。

     通过文强自诉和对社会现象的评论,我们不难想象,文强并不是第一个如此“兴师动众”的被扫黑代表,而他也只能代表一点,这也是文强在死亡之前对社会现象揭发,话语随粗,但画龙点睛,值得我们深思,现实的社会又让人不得不贪婪,我想如果以文强为线索,顺藤摸瓜,一定会再出现几个大贪官,他只是其中一个,先不说文强是个怎样的好色之辈,因为这是他个人修为问题,单看看他贪污的欠款,受贿的金额之巨;夫妻搭档受贿1625万余元财产来源不明,就连他家水池里都为他“存储”2000多万,这数目有的人一辈子可能都赚不来,再想想区区一个局长怎能有这么多钱?当然这次文强被判死刑,一个巨大的驱动力就、应该就是给他行贿的人了,有一句话叫做,人不为己天诛地灭,我想换做是任何一个人都不会舍得把自己的辛苦钱送给别人,除非那送钱的价值比钱本身还值钱,那大概是生存了吧,为了生存而行贿,文强的大量罪行中我们能看到许多行文字是描述他如何批发兜售官帽的,也许有的人是有才没机遇,有的人既没才也有没机遇,但他们都殊途同归,不难看出,在我们国家办事真是很困难,只有唯“财”是举了,其实,看到现在的文强,我会想想当年他刚刚脱离农村成为一名公安时的意气风发,那种年轻人该有的坚毅目光和正义,但却被,我们政治大花园的土壤培养成了一颗巨大无比的食人花,贪婪毒液在他丑恶的血盆大口上垂涎欲滴,真难想象其他植物会怎样,这土壤应该翻新了,为人民服务的地方却改变了一个曾经正义过的公安人员的一生,花园的园丁们是不是该引以为戒,醒悟了。
  不管怎样,文强已经这样了,可是我们应该想想如何不再有更多“文强” ,对此,我们亲爱的政府官员们是不是该制定相关的花园规划了, 再有我觉得应该设一围栅栏防止外来生物侵入(比方说黑道的、淫邪的种子),但还是劳烦纪检委、检察院的同志们能够做好监督工作经常除除草,除除虫,最好能敞开大门,也让我们普通老百姓也能查园观景,帮助你们共同维护我们的大花园,正所谓:军民一家人嘛!

                                    ---怪客博文

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017