注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

看"CCTV永远不会公开的照片"有感   

2009-04-08 17:22:44|  分类: 时政有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 看"CCTV永远不会公开的照片"有感  

这组原名叫“山那边的孩子”的照片我不是第一次看到,谁都见后会感到震撼,有人看了要自已对当前生活满足,有人希望大家申出援助的手,有人主张少喊口号,多办实事。我想最重要的,是要搞请除地区自然条件恶劣外,根本原因是什么?是祖辈太穷?父母太懒?那些地区政府的父母官在干什么?

我感到在经济所有制体制变革后,政权建设没有作相对应的变革是产生当前穷富巨差的根本原因。当前的多数官员时时想的是权力寻租变现。为其身后和儿孙当老板作努力。再不像毛泽东时代生产资料国有制,还时有运动抑制,官员们争的只有一个权力,有权才有一切。而当前有钱就能有一切,官可买、色可买、企业可买、声誉可买。今日天下;官商勾结,权钱连姻,官官相护,国内国外呼应,政策、经济、媒体、权力多方合力,官员和有钱人为家为已谋财谋权,为儿孙造福,已成为他们共同的社会操作目标。这样的社会唯一之路只有走向穷的更穷,富的更富。

照片中的孩子们不是靠你我的施舍能救助的,而是必须唤酲民众,特别是照片中的一代。政权建设要革命,建立一个来几年一次,像台湾民众清算陈水扁一样清算贪官的制度。只有砸烂封建枷锁,政府才能摆脱利益集团的控制和世代统冶。这群山那边的孩子和他们的下一代才真正有希望。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017