注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

为二则政府消息而作  

2009-04-16 22:52:01|  分类: 时政有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月17日"大家文摘报[邮发代号37-104]有二则消息:

       一、第六版,是常州市武进区郑陆镇政府,从2008年11月至2009年2月,招待烟流水帐共领用软硬包装中华牌香烟5277包,按每包50元算,计每月开支6.6万元。据称招待的是来镇检查工作不能得罪的各级领导。流水帐还标出某几个月超支。还称"凡是上面机关来人,每人必须一包中华香烟" 不是他们一个镇做法。看到这里真想问一下,a、那级财政设置了如此系统的会计科目,而且还有计划,要统计出超支。b、那级政府规定"凡是上面机关来人,每人必须一包中华香烟"。c、这钱谁出? 纳税人的,自立项目收费的,还是以权谋利的。我想总离不开是从百姓头上搜刮来的。我只知道美称公务员的官们,工资超过一切行业。个人和家人的保障优于广大百姓,消息还只透露了他们 "吸" 纳税人和老百姓的.是这样有分配档次水平,分配对象和时间,分配的计划和原则。真还想知道在吃、喝、玩、乐、以至赌,嫖,占,贪上还有什么政府原则和计划。

       政府官员对纳税人钱的贪,占,的制度化,在长期一贯统治下己经形成。我们政府不用也不会出陈水扁,当然更难使用马英九了,因为代表人民的公务员们必然坚决反对。

     二、第三版,是"睢宁县掀干部严管风暴"。写的是县委书记王大琦,请百姓监督举报,实办"五条禁令"。立拉练工作法规,刮"问责"风暴,办[今日雎宁]报刊,建[毛遂论坛].........罢了50名瘟官,改了一县政风。这一切的过程里,有政府条例,有行政命令,有互相促进,这里有民主评议,有群众运动,有媒体监督。但说白都是王大琦一人搞的。

       文章说"干部不好过,群众才好过",现在有几个干部想自己不好过? 真是百姓偶遇王大琦。明天走了王大琦又会怎样呢?中国能出几个王大琦。

      黑暗的东西已经形成制度,永恒的官员巳经结成牢不可破的,掌权的欺压百姓的利益集团。而像王大琦这样,百姓的偶尔的光明,只是一刹间的人治。阳光下容不了多少影形,黑暗中能有几点星火。适合经济发展的政府组建和管理制度,官员的培养更换和产生制度,才是仁政,清政,明政永恒保障。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017