注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱中国!

中国我的家,百姓我的兄弟姐妹,为您我能有钢水的热烈,牛的倔犟!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

试问末来官员--政府,桥呼?碑呼?卡呼?  

2009-04-15 08:29:49|  分类: 感时诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凡桥,多数总是前人为后人所为。多是越河跨沟,或是便利公铁交会。为给行人安全便捷享受

     凡碑,多数总是后人为前人所立。多是歌功颂德,或是记载重大事件。为给后人立标传颂而立。

     凡卡,多数总是今人为自已所为。多为进钱储财,为一家和子孙造福。为给自已衣食住行买单。

     政府是什么? 在民众心中,谁都希望政府它是一座人们通向民主有序,平等富足的大桥,它承载的应该是人们的向往和幸福。作为组成政府的官员们任重道远,他们应具备非凡的才能,无私的胸怀,和无威的精神。因为他们面临的是众多的困难、付出和牺牲。人类历史呼唤他们,百姓需要他们。人们心中有碑,为惦念他们和他们奋斗的事业。

      而当今,一些官员,他们是为自已立传树碑,搞政绩工程,露脸视频。度民间有声望,官中能摆平,要害之处则不动筋骨。面对一方是民生苦声冤声载道,一方是利益集团嘶叫"权力司法保全"则无动于衷,擢穿了,骨子里还是为了自己私利,也为自已立碑。

      更甚,有一大批贪官,政府是他们一切通道的绿卡,吃喝赌嫖找乐子,养狗养二奶养三奶.......买官办厂,联黑道、开公司、修祠堂......还有什么不会? 还有什么不为?

      蜂涌而至的,赶考公务员的未来官员们,你想清楚了吗? 你们是来造桥? 立碑? 还是争绿卡? 未来的政府将在你们一代营造,看着你们的峰涌,不知有几个公民能高兴起来。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017